パイ生地はこちらを使ってます。冷凍から出したら常温で10〜15分くらい柔らかくなるまで出して下さい。
製氷皿に直接パイシートを押し込んで、一口大に割った板チョコを入れる。もう一枚のパイシートで蓋をし、パイ生地を上から押さえ、製氷皿を上下をひっくり返して型から外す。
包丁で、まわりをカットし、一個づつカットしたパイ生地のまわりをフォークで押さえて上下のパイ生地を密着させる。最後に卵黄をはけで塗ります。
オーブンを200℃に予熱します。
オーブンで200℃ 10分〜12分焼きます。
焼いてる間ものすごい香ばしいいい香り💞
※家庭のオーブンで、焼き上がりが違うと思うので、焼き加減をみながら調整してみて下さい。
焼いてる間から、あまりのいい香りによだれがとまりません!!
大満足のチョコパイ💞是非試してみてください\(^o^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます