お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サクサクチョコパイ💞

サクサクチョコパイ💞
投稿日: 2019年11月5日 更新日: 2019年11月5日
閲覧数: 1,584
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
JAPAN 🌏 KANAGAWA 🌃 健康に気を付けた食事や、効率の良い栄養の摂り...
最近チョコレートが無性に食べたくて、冷凍にあったパイ生地と一緒に作ってみました〜!

材料 (8個〜10個分くらい)

  • 冷凍パイ生地 :2シート
  • 板チョコ :1枚
  • 卵黄 :1個

パイ生地はこちらを使ってます。冷凍から出したら常温で10〜15分くらい柔らかくなるまで出して下さい。

製氷皿に直接パイシートを押し込んで、一口大に割った板チョコを入れる。もう一枚のパイシートで蓋をし、パイ生地を上から押さえ、製氷皿を上下をひっくり返して型から外す。


包丁で、まわりをカットし、一個づつカットしたパイ生地のまわりをフォークで押さえて上下のパイ生地を密着させる。最後に卵黄をはけで塗ります。
オーブンを200℃に予熱します。

オーブンで200℃ 10分〜12分焼きます。

焼いてる間ものすごい香ばしいいい香り💞

※家庭のオーブンで、焼き上がりが違うと思うので、焼き加減をみながら調整してみて下さい。

焼いてる間から、あまりのいい香りによだれがとまりません!!
大満足のチョコパイ💞是非試してみてください\(^o^)/



SNSでシェア
詳しく見る