人参とツナの炒めもの。ごま油香る中華風。フライパンで簡単!

人参とツナの炒めもの。ごま油香る中華風。フライパンで簡単!
投稿日: 2019年11月5日 更新日: 2020年7月2日
閲覧数: 6,357
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
人参、ツナ缶をフライパンで炒めるだけで簡単!中華風の副菜です。

人参、よく家にストックしてあるツナ缶、調味料があれば作れるので、人参が余ったときの消費にも便利なレシピ。

味付けはごま油、塩だけでシンプルですが、飽きのこない味です。

お弁当や夕食のおかず、作り置きにもどうぞ♪

材料 (2人分/調理時間:10分)

  • 人参 :1本
  • ツナ缶(ノンオイル) :1缶(70g)
  • ごま油 :大さじ1
  • 白ごま :小さじ1
  • :ふたつまみ

1.人参を切る

人参は千切りにする。ツナ缶は汁気をきる。

2.炒める

フライパンにごま油 小さじ2を熱し、人参をしんなりするまで中火で炒める。ツナ缶を加えて強火で炒め、ごま油 小さじ1を鍋肌から回し入れる。

3.味付け

3.味付け

白ごまを加え、塩で味を調える。

コツ・ポイント

最後にごま油を回し入れることで、香りよく仕上がります。


SNSでシェア