レモンとハーブをきかせて♪ さつまいもとカッテージチーズのサラダ

レモンとハーブをきかせて♪ さつまいもとカッテージチーズのサラダ
投稿日: 2019年10月28日 更新日: 2019年10月28日
閲覧数: 442
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
さつまいもとカッテージチーズのサラダです。

レモン汁とローズマリーをきかせたさわやか仕上げが美味しいです(*^^*)

甘くてほくっとしたさつまいもとチーズの塩気は本当によく合いますね♪

材料 (2人分)

  • さつまいも :210g
  • カッテージチーズ :大さじ2
  • :少々
  • ブラックペッパー :適量
  • GABANローズマリー(フリーズドライ) :小さじ1/4
  • レモン汁 :小さじ1/4
  • マヨネーズ :小さじ2

1.さつまいもをレンチンする

1.さつまいもをレンチンする

さつまいもを半分に切り、水に10分ほど浸けたら、ラップにくるみ、
600Wレンジで5分加熱する。
包丁でサイコロ状に切る。

2.味付けする

2.味付けする

レモン汁、塩、ブラックペッパー、ローズマリーを入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
※好みですが、さつまいもが甘いので、ブラックペッパーは強めに振るとおいしいです。

3.カッテージチーズを合わせる

さいごにカッテージチーズを入れてさっくりとあわせる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード