さつまいもは1cmの輪切りに切り水にさらしてあくを取る
★5~10分ぐらい
水気をしっかりふき取り 片栗粉をまぶし 揚げオイルで
じっくり中まで火を通し キッチンペーパーに取り油をきる
フライパンに オイル ひき肉 おろししょうが おろしにんにくを加え
パラパラになるまで炒める
オイスターソースと鶏がらスープを加えよく混ぜ合わせ
さつまいもと小口切りにした小ねぎを入れ 仕上げに辣油と水溶き片栗粉を加え
全体をよく混ぜ合わせる
器に盛り付ける
さつまいもは片栗粉をつけて揚げることで 周りはサクッと中はホクっと仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます