♥️かぼちゃとナッツのチョコケーキ♥️

♥️かぼちゃとナッツのチョコケーキ♥️
投稿日: 2019年10月7日 更新日: 2019年10月8日
閲覧数: 860
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
*♬ そろそろ チョコが恋しい季節 😋

😈HELLOWEENにもピッタリな
ふんわり美味しい「 チョコケーキ 👻 」

溶かして→ 混ぜて→ 焼くだけ‼️

焼き時間を除けば 10分以内に作れます(^^;)

🎃かぼちゃと🥜ナッツをトッピング♡

*チョコとココアで濃厚です➰

🎉持ち寄りスイーツやプレゼントにも🎁

材料

  • 《生地材料》 :15cm 1台分
  • a バター (室温に戻す) :40g
  • a チョコレート(クーベルチュール使用) :40g
  • bブラウンシュガー(好みの砂糖でOK) :20g
  • cたまご (室温に戻す) :1個
  • cラム酒 (なくてもOK) :小さじ1/2
  • dホットケーキミックス :40g
  • dココアパウダー (dは合わせてふるう) :10g
  • 《トッピング》 :15cm 1台分
  • 🔸かぼちゃ (3ミリ厚さに切る) :30〜40g
  • 🔸パンプキンシード :適量
  • 🔸カシューナッツ :適量

[作り方]※オーブンは170度に予熱する

① 耐熱容器にa→レンジ500w→1.5分加熱

② b→c→dの順にホイパーで混ぜる

③ 型に流す→トッピングをのせる

④ 焼成 【 170度 約25〜30分 】
※(竹串を刺して確認する)
※(なま生地が付かなければOK)

材料です

作り方①〜②

作り方②〜③

作り方④

♬ 焼き立て ふわふわ〜 *翌日 しっとり❣️


(*^^*) よければ お試し下さいね✨

コツ・ポイント

板チョコの場合は 細かく刻む。

ナッツ類は 胡桃やアーモンドでもOKです。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集