おうちパン/キャラメルみるくコーヒー

おうちパン/キャラメルみるくコーヒー
投稿日: 2020年1月19日 更新日: 2020年1月19日
閲覧数: 764
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
🕒おやつに焼いた菓子パンです😋

  市販のスティクコーヒーと
キャラメル味のチョコチップ入り♡

  生地は 準強力粉をベースに
  強力粉と全粒粉を合わせました‼️


材料 (天板1枚 (6本分))

  • 準強力粉 :100g
  • 強力粉 :35g
  • 全粒粉 :15g
  • イースト :2g
  • 粗糖(鹿児島の茶色い砂糖) :9g
  • スティクコーヒー :1本
  • お塩 :2.5g
  • 牛乳+お水 :40g+60g
  • バター :6g
  • キャラメルチョコチップ :25g

[作り方]
①チョコチップ 以外の材料で生地を捏ねる
捏ね上がり3分前にチョコチップを混入する
②発酵→丸め→ベンチタイム
③麺棒で伸ばす→6等分→ツイスト成形
④仕上げ発酵→焼成【200度 9〜10分】
⑤焼成後 薄くバター塗る

卵は塗らずに 素焼きしました。

甘さ控えめ おやつにピッタリ

コツ・ポイント

高温&短時間で焼いた方が美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る