ボウルに鶏ひき肉とみじん切りにしたレンコンと玉ねぎ 水気を切った豆腐
卵 すりおろししょうが 塩・コショウ 醤油 ごま油を加え
全体をよくかき混ぜる
12等分して 多めのオイルで炒め揚げしてキッチンペーパーの上にのせ油をきる
★しばらくはいじらず つくねの周りが白っぽくなってきたらひっくり返し
しっかり火を通す
aの材料をひと煮立ちさせつくねを戻し全体に絡めたら火を止めそのまま冷ます
粗熱が取れたら2㎝幅に切った海苔を巻く
お弁当にはご飯の上にのせたのっけ弁当にしました
海苔を巻く前にタレを絡めます。
海苔を巻いたまま長時間億と海苔が溶けてきます。
食べるときやお弁当に詰める直前に巻くことをお勧めします。
タレは 少し甘めで濃いめの味付けです。
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