下から焼くとクリスピー♪ 千切りキャベツの油揚げピザ

下から焼くとクリスピー♪ 千切りキャベツの油揚げピザ
投稿日: 2019年10月1日 更新日: 2019年10月1日
閲覧数: 3,819
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
開いた油揚げに千切りキャベツだけをのせたクリスピーなピザです。

トースターや魚焼きグリルではなく、フライパンで焼きます。
フライパンで焼くことで、油揚げがサクサクのクリスピーに仕上がるんです♪

具はキャベツだけなのに、めっちゃ美味しいです(*^^*)

ひとくち副菜としても、おつまみとしてもグーです♪

材料 (1~2人分)

  • 油揚げ :1枚
  • キャベツ :2枚
  • 粒マスタード :小さじ1.5
  • 塩 胡椒 :少々
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ピザ用チーズ :適量

1.材料を切る

油揚げは表面の油をキッチンタオルでおさえ、開いてから4等分にする。
キャベツは千切りにして、塩と胡椒を振り、もむ。

2.具をのせる

2.具をのせる

油揚げに粒マスタードを塗り、キャベツをのせたら、マヨネーズをかけ、チーズをのせる。

3.焼く

フライパンに入れて蓋をし、極弱火で5分焼く。

油揚げがサクサクこんがり

油揚げがサクサクこんがり

油揚げはこれくらいこんがり焼けます。
※火は極弱火がちょうどいいです。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集