人参とハムの粒マスタードソテー。お弁当のおかずや作り置きに♪

人参とハムの粒マスタードソテー。お弁当のおかずや作り置きに♪
投稿日: 2019年9月27日 更新日: 2020年7月2日
閲覧数: 3,442
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
千切りにした人参とハムを炒めた洋風の副菜。
粒マスタードで簡単に味が決まります。
人参の自然な甘みがおいしいです♪

夕食の副菜、パーティーやおもてなし、お弁当のおかずや作り置きにも!
色鮮やかな人参で、食卓がパッと明るくなります。

材料 (4人分)

  • 人参 :1本
  • ハム :4枚
  • A 粒マスタード :小さじ2
  • A 塩・ブラックペッパー :各少々
  • オリーブオイル :小さじ2

1.材料を切る

人参、ハムは千切りにする。

2.炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、人参をしんなりするまで炒める。ハム、【A】を加え、軽く炒め合わせる。

コツ・ポイント

人参を1本使いきれるので、余りがちな人参の消費にも便利です♪



SNSでシェア