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塩もみではなく、レンチン♪ きゅうりとオクラと茗荷の塩昆布和え

塩もみではなく、レンチン♪ きゅうりとオクラと茗荷の塩昆布和え
投稿日: 2019年9月25日 更新日: 2019年9月25日
閲覧数: 2,397
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
きゅうりとオクラと茗荷の和え物です。

きゅうりだから塩もみと思うかもしれませんが、レンチンです♪
オクラと一緒にレンチンすれば、塩もみいらず!

本当はちりめんじゃこを入れる予定だったのですが、忘れてしまいました。
が、なくてもとても美味しかった♪
これを食べた後、ソッコーでオカワリ作りました(*^^*)

材料 (2人分)

  • きゅうり :1本
  • オクラ :3本
  • 茗荷 :3本
  • 塩昆布 :1~2つまみ
  • 醤油 :小さじ1/6
  • ごま油 :小さじ1

1.きゅうりとオクラをレンチンする

1.きゅうりとオクラをレンチンする

きゅうりは小口切りにし、オクラは斜め切りにする。
それをシリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで1分加熱する。
※もちろん耐熱皿とラップでよいです。

キッチンタオルで水気をおさえる。

2.茗荷を加えて味付けする

2.茗荷を加えて味付けする

千切りにした茗荷を加え、塩昆布、醤油、ごま油を入れて混ぜる。
※塩昆布の量で醤油の量を調節するといいです。

できあがり

できあがり



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