ホクホク茹でじゃがに、焦がしにんにくハーブマヨをのせて♪

ホクホク茹でじゃがに、焦がしにんにくハーブマヨをのせて♪
投稿日: 2019年9月13日 更新日: 2019年9月13日
閲覧数: 981
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小さいじゃがいもを丸ごと茹で、にんにくマヨソースをかけていただきました。

じゃがいもは直径4cm前後の小ぶりのもの。
ソースは、焦がしにんにくとハーブとマヨネーズを混ぜたもの。

これがとても美味しくて、手が止まらなくなり、あやうく食べ過ぎるところでした(^◇^;)

材料 (2人分)

  • じゃがいも(小サイズ) :6個
  • ハウス焦がしにんにく :小さじ1
  • 塩 胡椒 :少々
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ドライハーブ(バジル、フレンチミックス) :小さじ1/4

焦がしにんにくはこれ↓

焦がしにんにくはこれ↓

ハウスから8月に発売されたばかりのチューブ入りにんにくです。
生ではなく、加熱処理してあるので、料理の仕上げにも使えます。
香ばしい香りがたまりません。

1.にんにくマヨソースを作る

1.にんにくマヨソースを作る

焦がしにんにく、マヨネーズ、塩、胡椒、ドライハーブ(バジル、フレンチミックス)を混ぜる。
※ハーブはお好みでよいです。

2.じゃがいもを茹でる

じゃがいもをよく洗い、芽があれば取り、皮ごと茹でる。
水から入れ、点火して25分ほど茹でました。
※大きさによって加熱時間を調節するとよいです。

3.盛りつける

3.盛りつける

茹であがったじゃがいもを半分に切り、にんにくマヨソースをのせてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード