こんなにバジルが育ちました‼️
これで4度目の収穫です。
:::材料:::
バジルの葉 ---- 100g
エキストラバージンオリーブオイル --- 150cc
クルミ --- 80g
塩 --- 小さじ1
にんにく --- 1片
::作り方:::
上記の材料を全てミキサーまたはハンドブレンダーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
ボウルに市販の烏賊そうめんとジェノベーゼソースを絡めたら完成。
前菜や箸休めにオススメの絶品料理です。
ジェノベーゼソースはパスタだけではなく、玉子やハムなどのサンドイッチにピッタリです。
また、玄米サラダや、鶏肉のステーキにもオススメです✨
ジェノベーゼソースは好みの市販の物でももちろんOKです。
市販の烏賊そうめんは冷凍してるのでアニサキスがいませんので安心して頂けます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます