和えるだけ❗ジェノベーゼ烏賊そうめん和え

和えるだけ❗ジェノベーゼ烏賊そうめん和え
投稿日: 2019年9月9日 更新日: 2019年9月9日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
烏賊そうめんを買って明太子とミョウガと紫蘇で和えようと思っていざ冷蔵庫の中を開けると
いつもの場所に辛子明太子が無い❗
そういえば、先日、最後の一塊をお弁当に入れて持っていったっけ。
ウーン、どうしましょう…


家庭菜園のプランターで育てたバジルが元気に育ったので、ちょうど4度目の収穫をこの日にして、
ジェノベーゼソースを作ったので、このソースで和えてみることにしてみました。
安易で思いつき料理なのですが、食べてみると夫が美味しいって言ってくれました🎵
期待を裏切ることなく味は絶品なのでオススメです❤

ジェノベーゼソースは、手作りが一番美味しいですので作って見て下さいね。

ジェノベーゼソースは通常は松の実で作りますが、私のレシピは、松の実が高価なのでクルミだぅたり、アーモンド、カシューナッツなど、昔からこの方法でアレンジして楽しんでつくってます。
初めてブログにのせたときは、あらゆる方に作って頂きましたのを思いだいます。

では、まずはジェノベーゼソースから作り方をご紹介させて頂きます✨

材料 (2人分)

  • 烏賊そうめん :65g
  • ジェノベーゼソース :大さじ1

バジルを我が家のベランダで育てたら…

バジルを我が家のベランダで育てたら…

こんなにバジルが育ちました‼️
これで4度目の収穫です。

ジェノベーゼソースの作り方

ジェノベーゼソースの作り方

:::材料:::
バジルの葉 ---- 100g
エキストラバージンオリーブオイル --- 150cc
クルミ --- 80g
塩 --- 小さじ1
にんにく --- 1片

::作り方:::
上記の材料を全てミキサーまたはハンドブレンダーに入れて滑らかになるまで撹拌する。

烏賊そうめんに和える

烏賊そうめんに和える

ボウルに市販の烏賊そうめんとジェノベーゼソースを絡めたら完成。
前菜や箸休めにオススメの絶品料理です。

サンドイッチに❤

サンドイッチに❤

ジェノベーゼソースはパスタだけではなく、玉子やハムなどのサンドイッチにピッタリです。
また、玄米サラダや、鶏肉のステーキにもオススメです✨

コツ・ポイント

ジェノベーゼソースは好みの市販の物でももちろんOKです。
市販の烏賊そうめんは冷凍してるのでアニサキスがいませんので安心して頂けます。



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