米ともち米は洗って炊飯器に入れる。
4合の目盛りまで水を入れて
大さじ1水を捨てる。
具を準備している間に吸水しておきます。
鶏もも肉は皮を取りひとくち大に切る。
舞茸はほぐし椎茸は薄く切る。
ごま油をひいたフライパンで
鶏肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら
きのこ、ゴボウを入れて更に炒め
◎で味付け、調味料の水気が
ほぼ無くなるまでしっかり炒める。
工程1のお釜に具を入れて
軽く混ぜて炊飯する。
(我が家は炊き込みご飯モードで炊きました)
炊きあがったら
仕上げのオイスターソースを入れて
混ぜ合わせる。
ネギ、白ごまをかけて召し上がれ。
だしつゆはめんつゆで代用出来ますが
濃縮が少ないものを使う場合は
使用量は変えずに炊きあがったら
塩適量を混ぜて塩分を調節して下さい。
※我が家はビミサンを使用しています。
仕上げのオイスターソースは
混ぜる前に味見をしてから加えてね。
量はお好みで。
夏休みのラブ弁にも入れましたよ~!
ヾ(*´∀`*)ノ
きのこ鶏ごぼう中華おこわ
イカタコ天
かいわれハムまきまき
三色野菜の浅漬け
ミニトマト
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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