レンチン2分のカルシウムおつまみ☆ 小魚ごまチーズせんべい

レンチン2分のカルシウムおつまみ☆ 小魚ごまチーズせんべい
投稿日: 2019年8月29日 更新日: 2019年8月30日
閲覧数: 2,548
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
食べる小魚、いりごま、ピザ用チーズをのせてレンジでチンした簡単おつまみです。
レンチンチーズせんべいは大好きで、いまや我が家の定番。
アレンジしては作っています(*^^*)

大好きな小魚+チーズに、いりごまを加えました。
プチプチ、カリカリ、ザクザクの食感がたまりません♪

クッキングシートの上にのせてレンチンするだけなので、
洗い物もなく、お手軽なので助かりますね。

材料 (2人分)

  • 食べる小魚 :適量
  • いりごま :適量
  • ピザ用チーズ :適量

1.材料をのせる

1.材料をのせる

クッキングシートに、食べる小魚、チーズ、いりごまをのせる。

2.レンチンする

2.レンチンする

(写真の分量で)600Wレンジで2分加熱する。
※分量によって加熱時間を調節するといいです。

コツ・ポイント

小魚とスライスチーズでレンチンせんべい↓

レンチン1分☆ 食べる小魚とスライスチーズで♪ さくさくチーズスナック
レンチン1分☆ 食べる小魚とスライスチーズで♪ さくさくチーズスナック
2018年6月21日
スライスチーズに食べる小魚をのせ、レンジで1分チンしただけのチーズスナックです。 我が家では定番のお気に入りおつまみ♪ チーズをレンチンするスナックはお手軽なので、即おつまみが欲しいときに作ります。 今回はスライスチーズを使いましたが、プロセスチーズをちぎってレンチンすると ぷくっと膨れて空洞のできたチーズスナックが出来上がります。 プロセスチーズ1個でレンチン1分が目安です。
2018年6月21日



SNSでシェア
詳しく見る