海老を水の中で解凍し背ワタを楊枝で取り除き茹でる。
白菜は千切り。
小松菜は葉の部分は千切りで茎の部分は斜めに細く切る。
卵は水から入れて18分茹でておく。
アボガドは包丁を種中心に包丁でくるりと切れ目を入れてねじるようにして半分に割る。
種に包丁を軽く刺し込み、ひねるようにして種を取る。
皮を剥いたら塩ひとつまみ、レモン汁をかけフォークなどでつぶす。
Aの材料でドレッシングを作る。
①カップに小松菜、白菜、アボガドの順にのせる。
固ゆで卵の白身を人数分にちぎりながら分け、黄身を茶こしで4等分に分けながらふるう。
海老を2尾、くし形に切ったプチトマトをトッピング。
黒と緑のオリーブを竹串に刺して飾る。
頂くときにAのドレッシングを大さじ1強ぐらいかけて頂く。
海老はくるりと背中が曲がったらざるに取り出してそのまま冷ますと身がプリッとした歯ごたえに加え瑞々しい仕上がりとなります。
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