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【人気のおかず】基本❤肉野菜炒め❤スタミナにんにく醤油【 #おくら #ピーマン #時短 】

【人気のおかず】基本❤肉野菜炒め❤スタミナにんにく醤油【 #おくら #ピーマン #時短 】
投稿日: 2019年8月15日 更新日: 2019年11月5日
閲覧数: 1,051
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
今日は前回の、らでぃっしゅぼーや お試しセットの食材を使って、
夏のスタミナおかず作りまーす。

暑いから、パッとちゃちゃっと!ね!!

はじまり はじまりー。

#らでぃぅしゅぼーや #お昼ご飯 #夏休み #メインのおかず #豚肉 #旬野菜 #おくら #ピーマン #ミニトマト #しいたけ #ドレッシングは万能調味料 #和風しょうゆ #スタミナ #食欲全開 #にんにく醤油 #簡単 #フライパン 

材料 (2人分)

  • 豚もも薄切り肉 :200g
  • A おくら :4本
  • A ミニトマト :4個
  • A しいたけ :2個
  • A ピーマン(大)少なら2個 :1個
  • すりおろしにんにく :小さじ1/2
  • 和風しょうゆドレッシング :大さじ2
  • 片栗粉・粗びき黒胡椒 :各適量

下ごしらえ

下ごしらえ

オクラは:ガクの筋の部分から切り落とし、縦に十字に切る。
※ポイント:ガクの白っぽい部分ぎりぎりで切り落とす=中の空洞がまだ見えないぎりぎり部分。

ミニトマト:ヘタを取り除く。

しいたけ:軸は石突を切り落とし、縦に細切りにする。カサは1cm幅程度に切る。
※ポイント:軸も捨てずに美味しく食べちゃおー。

ピーマン:ヘタとワタを取り除き、1cm幅程度に縦切りにする。
※ポイント:種にも栄養がありますので、有機野菜ならなおさら、お嫌でなければ種も一緒に調理しちゃいましょう。

捨てる部分はこれだけ

捨てる部分はこれだけ

さらに余力があれば、ワタ以外は、捨てる切れ端野菜で作る「べジブロス」用にストックしておけば、あますことなく大地の恵みを頂けます。

べジブロスについては↓こちらに書いています。
https://kurashinista.jp/articles/detail/52120
参考にどうぞ❤

作り方

作り方

1:豚肉に片栗粉をまぶし軽く揉み、少量オイル(分量外)をフライパンに塗り熱したところに入れ、両面こんがりと焼き一旦取り出す。

2:フライパンに残った余分な脂をキッチンペーパーなどでさっと拭き、Aと和風しょうゆドレッシングを入れて中火でさっと炒め、ドレッシングの油分が回ったら、1の肉を戻し、フライパンを大きく揺すりさっと炒め合わせる。

3:仕上げにお好み量の粗びき黒こしょうを振る。

新鮮なお野菜たちだから

新鮮なお野菜たちだから

オクラもピーマンも生で食べられる新鮮有機お野菜なので、
ここは、サッと炒め、食感を残した位が美味しいです♪♪♪

出来立ての音もご馳走!! 動画でどうぞ❤



動画でお楽しみいただけまーす。

本日のお酒ペアリング

本日のお酒ペアリング

きりりと冷やした日本ワイン:甲州ぶどうの辛口 白ワイン
で、
日本で採れた新鮮・安心食材と合せてみました。

日本のルーツできょうはマッチングです♪


使用したお野菜とお肉

【共働き】試してみた♥らでぃっしゅぼーや❤11品1980円!おためしセット
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2019年8月14日
この度個人的にご縁がありまして、色々な場所で広告や記事を見ては 気になっていた「らでぃっしゅぼーや おためしセット 11品 1980円」を試す機会に巡り合りました。 実際に届いた内容を写真とともにがちレポートいたしまーす。
2019年8月14日

たまごとひじき煮を使った簡単うまうま♪副菜はこちら

【定番副菜】栄養たっぷり❤ひじき煮の厚焼きたまご 【 #食材宅配 #らでっしゅぼーや #作り置き 】
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2019年8月19日
ナチュラルフードコーディネーター@青山金魚です。 らでぃっしゅぼーや試してみたレポ。 続きましては、たまごとひじき煮を使って、ちゃちゃっと厚焼き玉子。 優しいお味と、めちゃボリューミー。冷めても美味しいからお弁当にも。 はじまりはじまりー。 #たまごやき #卵焼き #厚焼き玉子 #ひじき #大豆 #お弁当 #作り置き #有機
2019年8月19日

コツ・ポイント

肉と野菜を「別々」に適切時間炒めてから「合わせ」味を調えれば
お肉に火を通している間に野菜に火が通りすぎてくったり&水っぽくなるお悩みを解消でき
美味しく完成できます♪

豚肉に小麦粉をまぶし焼いて、お肉の旨味をぎゅっと閉じ込め、外香ばしく、中はしっとりジューシー♪

ドレッシングを使って、味付け悩み要らず!にんにくを加えてスタミナ感アップ!
使用する和風しょうゆドレッシングは、個人的に「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」が玉ねぎの旨味がたっぷりと入っているので、より美味しくなってお勧めです。



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