アンチョビがポイント

アンチョビがポイント
投稿日: 2014年10月18日 更新日: 2017年3月6日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
トースターですぐに出来ちゃう。お酒の席のオードブルにもオススメ。子供にも大人気です。

材料

  • ゆで卵 :4つ
  • マヨネーズ :大さじ2
  • アンチョビ :1切れ
  • コーン :大さじ3
  • 万能ねぎ :大さじ1~2
  • ピザ用チーズ :適量

ゆで卵を半分に切ります。
半熟がポイント。食べたときにもぽそぽそならず、とろ~んとソースとも絡みます。

「失敗なしのとろ~り半熟卵の作り方」は、別に投稿させていただいてますので、よかったら覗いてみてください^^。

上にのせるソースを作ります

上にのせるソースを作ります

マヨネーズに、アンチョビ、コーン、万能ねぎを混ぜます。
アンチョビと万能ねぎの組み合わせがちょっぴり大人味に。
もちろん子供にも大人気です。

卵にスプーン1杯ずつのせ、チーズをのせます。

トースターで焼きます

トースターで焼きます

トースターで2~3分、チーズがこんがりするまで焼けたら、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
ウッドボードに、ひとつずつのせれば、ママ会などのオードブルにおすすめです。



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