夏休みのランチにも~イタリアンな納豆スパゲッティ

夏休みのランチにも~イタリアンな納豆スパゲッティ
投稿日: 2019年7月19日 更新日: 2019年7月19日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
いつもの納豆スパゲッティに ニンニクで炒めた夏野菜のトマトとオクラを加えて
ボリュームアップです。
納豆とトマトが意外と合うのでびっくりなおいしさ。
ちょこっとイタリアンなお味になりました。
夏休みのランチなどに、いかがでしょうか。

材料 (2人)

  • スパゲッティ :180g
  • :適量(10g)
  • オクラ :6本
  • オリーブオイル :大さじ2
  • ニンニク :5g
  • 赤唐辛子 :少々
  • プチトマト :200g
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2
  • 納豆 :2パック
  • 卵黄 :2個

お湯1ℓを沸騰させ塩を加えスパゲッティを茹で 茹で上がり時間1分前ぐらいに
 オクラを入れ同時に茹で上げる

フライパンにオリーブオイルを入れ 薄切りにしたニンニク 赤唐辛子を入れ ニンニクの香りが出てきたら 半分に切ったプチトマトを加えさっとオイルを絡め パスタの茹で汁大さじ4加える

茹でたパスタと 小口切りにしたオクラを加え めんつゆで味をつけよく和える

器に盛り付け よくかき混ぜ添付の醤油を加えた納豆をのせ 真ん中に卵黄を添える

コツ・ポイント

トマトは炒めるというより、オイルを絡める感じでOKです。
食べるときに、よくかき混ぜます。



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