美味しくてビックリ~♪ 玉ねぎチーズの焼き春巻き

美味しくてビックリ~♪ 玉ねぎチーズの焼き春巻き
投稿日: 2019年7月3日 更新日: 2019年7月10日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
一見、地味~なおかずですが、
これが食べてビックリの美味しさだったのです(*^^*)

春巻きの中で蒸された玉ねぎがめちゃウマなんです~♪

入れているのは、玉ねぎと大葉とスライスチーズと少しの塩と胡椒だけ。
ソースとかたれとか、何もつけなくて美味しいです。

春巻きの皮が3枚だけ余っていたので作ったのですが、もっとたくさん作りたかった(^◇^)
おつまみに最高です♪

材料 (2人分)

  • 春巻きの皮 :3枚
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 大葉 :6枚
  • スライスチーズ :3枚
  • 塩 胡椒 :少々
  • サラダ油 :小さじ1

1.材料を巻く

1.材料を巻く

春巻きの皮の上に大葉、スライスチーズ、スライスした玉ねぎ、軽く塩と胡椒を振り、巻いて包む。
※左下のほうから右上に向かって巻きながら包みます。

2.焼く

2.焼く

薄く油をしいたフライパンに入れ、弱火で8分焼く。
ひっくり返してもう8分焼く。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

オニオンスライスは水にさらさない↓

オニオンスライスは水にさらさない!
オニオンスライスは水にさらさない!
2018年9月28日
大好きな作家さんが、玉ねぎのスライスを毎日食べて血圧を下げた。 飲んでいた降圧剤も止めることができた。 ・・・という話を数年前に知りました。 玉ねぎの栄養をしっかり摂ることで、血液がサラサラになったということですね。 そしてその食べ方はというと、 玉ねぎをスライスして、そのまま15分以上置いておき、好きなドレッシングをかけて食べるというものでした。 そうです。 水にはさらしません。 切った玉ねぎを置いておくときは、 なるべく広げて空気に触れさせる面を多くします。 玉ねぎを切ってすぐに食べたら、辛くて頭もキーンと痛くなってしまいますが この方法だと、辛みが飛んで、生でも美味しく食べられるとのこと*^^* 玉ねぎの辛みは硫化アリルというもので、空気に触れると揮発しやすいのだそうです。 とくに繊維を断つように切ると、空気に触れる面が多くなるため 辛みが抜けやすくなるのだそうです。 この方法を知って以来、 切ってタッパーウエアなどに保存しておけば、いつでも使えていいのではないか!! ・・・と気づき、切った玉ねぎをタッパーで冷蔵保存してます。 こうすると、料理に少量使う時もラクなのです♪ もちろん、スライスの他にみじん切りなど、切り方を変えて保存しておくのもいいですね^^v ・・・いつものやり方で玉ねぎを冷蔵保存していたら、 先日テレビのとある番組で、まったく同じ方法をすすめていました^^v
2018年9月28日


バジリコさんが試してくださいました↓
【試してみた】美味しくてビックリ~♪ 玉ねぎチーズの焼き春巻き
【試してみた】美味しくてビックリ~♪ 玉ねぎチーズの焼き春巻き
2019年7月9日
花ぴーさんの美味しくてビックリ~♪玉ねぎチーズの焼き春巻き を、お試しさせていただきました。 鉢植えで育てている大葉がワッサワッサと採れ始めたので、これは良いと作ってみました。 この3種の組み合わせはばっちりですね! もちもちしてとっても美味しかったです。家族にも大好評でした(^_^)v 材料がシンプルなところが、これを作ろうと思った第一のきっかけです。 花ぴーさん、すてきなアイデアありがとうございました♪
2019年7月9日
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こちらの人たちが試しました

【試してみた】美味しくてビックリ~♪ 玉ねぎチーズの焼き春巻き バジリコ