お豆腐使用*簡単混ぜるだけ♪かぼちゃのムース風プリン

お豆腐使用*簡単混ぜるだけ♪かぼちゃのムース風プリン
投稿日: 2014年10月15日 更新日: 2017年3月6日
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6歳娘のママです。 グルテンフリー米粉パン&お菓子作りが大好きな専業...
お砂糖、卵、生クリームなし!でもヘルシープリン食べてる感なくて満足♡
かぼちゃの味でお豆腐も気にならない、とろんぷるんのムース風プリン。
これなら小さい子供にもプリン1つ全部安心して食べさせられます。
文章にすると長いけど、ただ混ぜるだけー!

★材料
カボチャ 150〜200g(1/4個分くらい)
絹ごし豆腐 150g(水切りなし)
豆乳 or 牛乳 100ml
メープルシロップ 大さじ1
粉ゼラチン 5g(ふやかす水 大さじ2)

★作り方
*カボチャは適当な大きさに切ってレンチンで柔らかくしておく。皮を入れない場合は、皮は取っておく。
*ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。

①ふやかしたゼラチン以外の材料を全部フープロに入れて、豆腐とカボチャの粒つぶがなくなって、滑らかになるまで混ぜる。
②ふやかしたゼラチンを電子レンジで数秒チンして溶かしたら(沸騰させない)、①に混ぜる。
③カップやタルト型に流し入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら完成!

個人的には、ヘルシーじゃなくなるけど、オレオボトムやココアタルト生地で作るとホントにカスタードみたいで大好きです。



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