♡フライパンde超簡単♡豚肉といんげんのオイスター炒め♡【#時短#節約#簡単レシピ】

♡フライパンde超簡単♡豚肉といんげんのオイスター炒め♡【#時短#節約#簡単レシピ】
投稿日: 2019年6月25日 更新日: 2019年6月25日
閲覧数: 18,878
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
豚肉といんげんのオイスター炒め♡
コクのあるしっかり味で
とってもごはんに合いますよ〜(*´艸`)

作り方は超簡単♡
いんげんは下茹で要らず!
味付けは合わせ調味料で失敗なし♩

フライパンひとつで
簡単&短時間でできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)



材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉 :150g
  • いんげん :100g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • サラダ油 :大1
  • :少々
  • ●オイスターソース・みりん :各大1
  • ●酒・醤油 :各大1/2
  • ●生姜チューブ :2cm




1.いんげんはヘタを落とし(筋があれば除く)、長さを3等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。




2.サラダ油を中火で熱したフライパンで、いんげんに塩少々を振って炒める。いんげんがしんなりしたら、豚肉と玉ねぎを加えて更に炒める。




3.豚肉の色が変わったら、●を加えて煮からめる。





《ポイント》
♦︎いんげんは焼き色がついてしんなりするまで炒めて下さい♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/



SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】♡フライパンde超簡単♡豚肉といんげんのオイスター炒め♡【#時短#節約#簡単レシピ】 happydaimama