レンチンするだけ!ガッツリうまい豚キムチ焼きそば【包丁なし】

レンチンするだけ!ガッツリうまい豚キムチ焼きそば【包丁なし】
投稿日: 2019年6月13日 更新日: 2019年10月28日
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こんにちは! 猫の下僕兼フリーランス主婦です。 趣味は猫と遊ぶこと...
キムチ味の焼きそばです。耐熱ボウルに入れてレンチンするだけなので、フライパンとかムリ!って日でもかんたんに作れます。炒めないから余計な油を使いません。

材料 (1人分)

  • キャベツ :外側の葉2枚くらい
  • キムチ :大さじ3くらい
  • 豚バラスライス :50グラムくらい
  • 塩胡椒 :少々
  • 蒸し焼きそば :1袋
  • 中華スープの素 :小さじ半分くらい
  • :100ml

材料を耐熱ボウルに入れる

材料を耐熱ボウルに入れる

耐熱ボウルにちぎったキャベツ、豚バラをのせて塩胡椒する。キムチと麺をのせ、中華スープの素と水を入れる。

加熱→仕上げる

加熱→仕上げる

600wのレンジで8分加熱する。ラップはなしです。
ボウルを取り出し、水分を飛ばすようにかき混ぜる。熱いのでやけどに注意します。お肉が大きい場合は菜ばしでいい感じにちぎってください。
お皿に盛り、唐辛子や胡椒などお好みのトッピングをして召し上がってください。

コツ・ポイント

麺は200グラム入りのものを使用しました。
加熱したては麺がくっついたままなので、力強く混ぜてください。
味はキムチの種類や量でかわるので、適宜調節してください。
余った焼きそばソースの粉末でゆで卵を漬けておくと、半日ほどでおいしい味玉になります。



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