耐熱ボウルにちぎったキャベツ、豚バラをのせて塩胡椒する。キムチと麺をのせ、中華スープの素と水を入れる。
600wのレンジで8分加熱する。ラップはなしです。
ボウルを取り出し、水分を飛ばすようにかき混ぜる。熱いのでやけどに注意します。お肉が大きい場合は菜ばしでいい感じにちぎってください。
お皿に盛り、唐辛子や胡椒などお好みのトッピングをして召し上がってください。
麺は200グラム入りのものを使用しました。
加熱したては麺がくっついたままなので、力強く混ぜてください。
味はキムチの種類や量でかわるので、適宜調節してください。
余った焼きそばソースの粉末でゆで卵を漬けておくと、半日ほどでおいしい味玉になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます