①マグロを一口サイズにカットして、
ポリ袋に★を入れ10分下漬けする。
②片栗粉大さじ3を1に入れ袋を振り全体にまぶす。
③フライパンにオイル大さじ1を入れ温まれば、
2を重ならないよう入れる。
④片面に焼き色が付けば、残りのオイルを上にかけ
裏返し蓋をして2分。
⑤全体に焼き色が付けば、合わせた☆を入れ、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
照り照りの艶々です甘辛味で、
山椒をかけて食べるとお味がうなぎの蒲焼き風(*^v^♡♥)
山椒は1、2を争うほど好きなスパイスかもしれません(*//∇//*)
山盛りかけていますw
お安いマグロのお買い得品で食べれるのも嬉しいです。
お肉より火が通りやすいので、パパっと作れます!
中も柔らかいです♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
こちら、お酒のアテにも合うんですが、
丼にしても美味しく頂けます。
大学生の息子が午前中で帰ってきた日に作った、
マグロのうなぎの蒲焼気風丼ですw
卵をかけて~頂きます。
家にあったレタスとミョウガを添えていますが、お好みで^^
黄身を潰す炬燵(電源入っていませんw)で
食べている息子のお皿を1枚だけ撮りました(笑)
お酒のアテ風に以前600円で買った、
ミニちゃぶ台に置いてみました。
昔のちゃぶ台って新聞紙が置いてあるイメージなので、
セットしてみました!
英字新聞で無いのを小物に使うって(笑)
でもこれに英字新聞合わないしねw
血合いの多い黒いマグロの部位はあまり使わないです。
その時により、厚いものや、薄いものがあるので、
調味料は配合さえ同じなら量を増やしたりして
お好みでしてくださいね^^
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