①すべてフードプロセッサなどに入れ回します。
②フライパンにオイルを適量入れ、温まれば
(卵液の付いたお箸で1本サッと入れると、あとが残るまで我慢)
1の半分の生地を入れ弱火で蓋をして1分。
③ヘラで巻き、残りの生地を入れ弱火で蓋をして1分。
少し置いて最後の一巻きをすると、
誰でも綺麗に出来ます。
(冷めるときに、表面が綺麗になるので巻きやすくなります!)
大根おろし添え、カイワレ大根は彩に置きましたw
この器お気に入りなんです。
イオンの食器売り場で400円くらいだったかなw
お豆腐の水切りをしないので、
卵に水分が入り、柔らかく焼きがります。
麺つゆと、お好み焼きに使う、カツオ粉をプラスして
お出汁の香りをプラスしています。
2回巻いただけですが、出し巻き卵のように見えますよね^^
これ大根おろしに少し、お醤油をかけ食べても合います~~♪
お弁当のおかずにもいいと思います。今回は和風に撮りました。
と、言うのもGWに何度か行ったイオンの引き出物や、
不用品をお安く売っている場所で見つけた、
ミニサイズのちゃぶ台。一目ぼれ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
600円でした。タグが付いていたので新品のままみたい。
家電やタイルワゴンなども買ってしまった?
1人サイズで可愛いなぁと。実家から使っていない古い急須と、
醤油差しを貰ってきました。
娘の部屋の和室で撮りました(笑)この手前は荷物だらけなので、
体で踏んで隠していますw
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和は落ち着きますね。子供の頃を何だか思い出します。
両親と幼い弟と私が、食べていた家族の食卓。2度と戻れない時間。
先日実家に帰ると、父が何気ないある日の食卓を、
カセットテープに録音していたのを聞きました。
母がカチャカチャと食器を洗い終わり、
席に着くと皆で食べ始めます。私が歌を歌いながら(笑)
赤ん坊の弟の声がして、今と変わらない(声だけは)
父と母の日常の会話が録音されていました。
目で見るアルバムや映写機も(←古いw)いいですが、
声の録音もいいものですね^^
今、この瞬間も時間は流れていきます。
すべて思い出の中に吸い込まれていくのです。
毎日大切に過ごしたいですね。
・・・と言ってすぐ忘れるのは年のせい?w
弱火で焼くのがコツです。
出し巻き卵風が簡単に出来ます^^
甘さが無いお出汁の味の関西風になります。
お豆腐入りなので、ヘルシーで女性にも嬉しい成分も入っているはず(笑)
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