お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

クミンの香りにハマる♪ エリンギのチーズせんべい

クミンの香りにハマる♪ エリンギのチーズせんべい
投稿日: 2019年6月14日 更新日: 2019年11月10日
閲覧数: 927
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
手で裂いたエリンギにチーズをのせてフライパンで焼いたチーズせんべいです。
香りづけにクミンと黒胡椒を振りました♪

スパイスをちょっと振るだけで、アジアンテイストになります。

エリンギもチーズもそれぞれがこんがり焼けて香ばしい*^^*

エリンギは水分が飛んでコリコリ食感が際立ちます。

材料 (1~2人分)

  • エリンギ :2~3本
  • ピザ用チーズ :適量
  • クミン(ホール) :3つまみ
  • 黒胡椒 :適量

1.エリンギにチーズをのせて焼く

1.エリンギにチーズをのせて焼く

エリンギを縦に裂き、フライパンに並べたら、
クミンを振り、ピザ用チーズと黒胡椒をのせて弱~中火で焼く。

2.ひっくり返して焼く

2.ひっくり返して焼く

両面がこんがり焼け、はみ出したチーズがカリカリになったらOK。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

クミンでなくても、他のスパイスでも楽しめると思います。

もちパパさんが試してくださいました♪↓

【試してみた】クミンの香りにハマる♪ エリンギのチーズせんべい
【試してみた】クミンの香りにハマる♪ エリンギのチーズせんべい
2019年6月19日
美味しい物には、鼻の利く・・・・・じじいです!!(笑) 花ぴーさんのツクレポです。 前回のパプリカもやばい美味しさでしたが・・・・ 花ぴーさん・・・・要注意人物です。(爆) 何か・・・計算されつくしたレシピと言うか、尋常じゃない・・・・ 徹底的に作りまくる必要がある鴨です。(笑) スパイス大使とか豊富な知識が根底にあるからだと思います。 あたいは・・・・因みに「マグマ大使」です。 わら&わら で・・・・エリンギ、ピザチーズ、クミン、blackpepper この4つでどんな味想像できます?? なめて掛かってたんですよ・・・・あたいも 味見して思ったのは、エリンギの存在が感じないと言うか・・・・何人か食べさせました が・・・・エリンギ当てたひといませんでした!! 細く裂いて・・・ピザ生地imageで敷き詰め、チーズとスパイス散らして、オーブンに 放り込みました。チーズとエリンギは一体化すると・・・・別ものになります。 正直・・・ちょっと面喰ってます。。。 味はimage出来てなんぼの世界ですが・・・・ 桁ハズレに美味しいです。 皆さんも是非・・・・ たまげるから・・・・注意よ!!
2019年6月19日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード