美味しい物には、鼻の利く・・・・・じじいです!!(笑)
クミンの香りにハマる♪ エリンギのチーズせんべい
2019年6月14日
手で裂いたエリンギにチーズをのせてフライパンで焼いたチーズせんべいです。
香りづけにクミンと黒胡椒を振りました♪
スパイスをちょっと振るだけで、アジアンテイストになります。
エリンギもチーズもそれぞれがこんがり焼けて香ばしい*^^*
エリンギは水分が飛んでコリコリ食感が際立ちます。
2019年6月14日
花ぴーさんのツクレポです。
前回のパプリカもやばい美味しさでしたが・・・・
【試してみた】美味しくてビックリ♪ パプリカの味噌漬け
2019年3月27日
<めちゃくちゃ美味しくてひっくり返りそうになりました♪
とか言うので、試してみました。
花ぴーさんのレシピ!!
パプリカは、お仕事で・・・・毎日仲良くしてるので・・・・
そんなビックリ♪ なんてことは・・・
でんがな、まんがな~
そんな、あほなことは無いでしょと思いながら作ってみました。
で・・・・秘策で、白ごまと自家製ハバネロオイル入れてみました。
でお味は・・・・
歯ごたえ有りのうんめぇ~・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ひっくり返りはせんかったけど、やばい美味しさ!!
本日、賄でオムライス作ったんですが・・・・それに添えました。
大絶賛・・・・Standing ovation、喝采されました!!
手柄・・・頂きました花ぴーさん!!
2019年3月27日
花ぴーさん・・・・要注意人物です。(爆)
何か・・・計算されつくしたレシピと言うか、尋常じゃない・・・・
徹底的に作りまくる必要がある鴨です。(笑)
スパイス大使とか豊富な知識が根底にあるからだと思います。
あたいは・・・・因みに「マグマ大使」です。 わら&わら
で・・・・エリンギ、ピザチーズ、クミン、blackpepper
この4つでどんな味想像できます??
なめて掛かってたんですよ・・・・あたいも
味見して思ったのは、エリンギの存在が感じないと言うか・・・・何人か食べさせました
が・・・・エリンギ当てたひといませんでした!!
細く裂いて・・・ピザ生地imageで敷き詰め、チーズとスパイス散らして、オーブンに
放り込みました。チーズとエリンギは一体化すると・・・・別ものになります。
正直・・・ちょっと面喰ってます。。。
味はimage出来てなんぼの世界ですが・・・・
桁ハズレに美味しいです。
皆さんも是非・・・・
たまげるから・・・・注意よ!!
エリンギ
手で裂いて小さいフライパン敷き詰めました。
松茸もそうですが・・・・茸は、包丁で切るより・・・・裂いた方が味が良く染み込むし
口当たりも良い気がします。
トッピング
ピザシュレッドチーズ
クミン
カイエンペッパー
パン粉
setting
100人食べさせたら・・・・150人は絶賛します(笑)
ほんとにやばいから・・・・マグマ大使ウソつきません!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます