ボウルに鶏ひき肉と●を入れ、よく混ぜる。粘りが出てきたら、卵白、木綿豆腐、枝豆の順に入れ、その都度よく混ぜる。
フライパンに1を詰める。(テフロン加工のフライパンでなければ、油を少量敷いてから詰める。)蓋をして、火をつけ中火で2分、弱火にして10分焼く。
フライパンにお皿をのせてひっくり返し、皿にのったつくねを滑らせるように戻す。蓋をせず、中火で1分焼いたら蓋をして、弱火にし、7〜8分焼く。取り出してお皿にのせる。
◯の材料をフライパンに入れ火をつけ、混ぜながら煮詰める。とろみがついたらつくねにかける。
大葉、卵黄をのせる。
・むき枝豆が売っているお店もありますが、なければ鞘付きの枝豆100gの中身を取り出してから作ります。実を取り出す作業もお子さんのお手伝いにおすすめです。
・竹串を刺して、透明な汁が出てくるようだったら火が通っている証拠。濁ったのが出てくるようだったらもう1〜2分蓋をして焼いてください。
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