お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味噌チーズがウマ~♪ 厚揚げのねぎ味噌田楽ピザ

味噌チーズがウマ~♪ 厚揚げのねぎ味噌田楽ピザ
投稿日: 2019年6月2日 更新日: 2019年8月12日
閲覧数: 1,882
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
厚揚げを味噌田楽にしようかと思いつつ、チーズをのせてピザにしました。

味噌もチーズも発酵食品だから、美味しさは2倍以上♪

ねぎ味噌をゆるめにし、甘さも控えめにしたら、ちょーーどいい塩梅でたまらなく美味しいです*^^*

材料 (1~2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • 小ねぎ(小口切り) :ひとつかみ
  • 味噌 :小さじ1強
  • :小さじ1/2
  • みりん :小さじ1
  • ピザ用チーズ :適量

1.厚揚げを切る

厚揚げをキッチンペーパーでくるみ、表面の油をおさえ、
半分に切ったら、厚みも半分にして4等分にする。

2.ねぎ味噌をぬる

2.ねぎ味噌をぬる

小口切りの小ねぎ、味噌、酒、みりんを混ぜたものを、厚揚げの切り口に塗る。

3.チーズをのせる

3.チーズをのせる

ピザ用チーズをのせる。

4.焼く

魚焼きグリルorトースターで5分焼く。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る