りんごを3mm幅のいちょう切りにする。シナモンと大さじ1のブランデーを加え、軽く混ぜておく。ココナッツオイル、卵は常温にしておく。オーブンは180℃に余熱。パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
米粉、きび砂糖、BPをボウルに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜておく。
ココナッツオイル、卵、豆乳を別のボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。しっかり混ざったら、2のボウルに加え、ドロっとした液体状になるまでよく混ぜる。
しっかり混ざったら、ヘラに持ち替え、りんごを加える。均一にさっくりと混ぜ、パウンド型に流し込む。
180℃のオーブンで40~45分加熱する。竹串や爪楊枝をさしても生地がつかなくなれば、OK♪熱いうちにトップにブランデー大さじ1を塗る。ラップに包んで寝かせて、しばらく経ってからいただく。
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