フライパンでおつまみ☆ プチトマトのチーズせんべい

フライパンでおつまみ☆ プチトマトのチーズせんべい
投稿日: 2019年5月19日 更新日: 2019年5月20日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
トマトとチーズはイタリアンな最強コンビ♪
その2つを使って簡単おつまみを作りました。

チーズはカリッと、トマトはじゅわ~っとうま味と酸味が広がります。

チーズに塩気があるので、使ったのはハーブと黒胡椒だけ。
香りがぐっと豊かになります。

ハーブはオレガノを使いましたが、バジルやパセリなど、何でも合うと思います♪
お酒のおつまみにもピッタリです*^^*

材料 (2人分)

  • プチトマト :3個
  • ピザ用チーズ :適量
  • GABANオレガノ :適量
  • 黒胡椒 :適量

1.チーズとオレガノをのせる

1.チーズとオレガノをのせる

ピザ用チーズをのせ、その上にオレガノ(ドライ)を振る。
※表面加工してないフライパンを使うときは、クッキングシートをのせて焼くといです。

2.プチトマトをのせて焼く

2.プチトマトをのせて焼く

半分に切ったプチトマトを真ん中にのせ、点火する。
※材料をのせてから点火します。弱めの火で焼きます。

3.色が変わるまで焼く

3.色が変わるまで焼く

端っこがキツネ色になってきたら、もうそろそろ。
※チーズが溶けて広がりますが、後で切ればいいのでそれほど気にしなくていいです。

最後に黒胡椒を振る。

できあがり

できあがり

目玉焼きみたいで、麦わら帽子みたいな形に焼けたチーズせんべい。
※ヘラはもんじゃ焼き用の薄くて小さいのを使うと、取りやすいです。

コツ・ポイント

鶏むねでチーズせんべい↓

材料3つ☆ フライパンでおつまみ♪ 鶏むね肉でチーズせんべい
材料3つ☆ フライパンでおつまみ♪ 鶏むね肉でチーズせんべい
2018年12月11日
薄めにそぎ切りにした鶏むね肉の片面にチーズをはりつけて焼いた鶏チーズせんべいです。 塩気のあるチーズが香ばしく、カリッと焼けてはりつくので 塩などの他の調味料は要りません。 材料は、鶏むね肉、黒胡椒、とろけるチーズの3つ。 お酒のおつまみにピッタリです*^^*
2018年12月11日


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