ピザ用チーズをのせ、その上にオレガノ(ドライ)を振る。
※表面加工してないフライパンを使うときは、クッキングシートをのせて焼くといです。
半分に切ったプチトマトを真ん中にのせ、点火する。
※材料をのせてから点火します。弱めの火で焼きます。
端っこがキツネ色になってきたら、もうそろそろ。
※チーズが溶けて広がりますが、後で切ればいいのでそれほど気にしなくていいです。
最後に黒胡椒を振る。
目玉焼きみたいで、麦わら帽子みたいな形に焼けたチーズせんべい。
※ヘラはもんじゃ焼き用の薄くて小さいのを使うと、取りやすいです。
鶏むねでチーズせんべい↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます