材料3つ☆ フライパンでおつまみ♪ 鶏むね肉でチーズせんべい

材料3つ☆ フライパンでおつまみ♪ 鶏むね肉でチーズせんべい
投稿日: 2018年12月11日 更新日: 2018年12月11日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
薄めにそぎ切りにした鶏むね肉の片面にチーズをはりつけて焼いた鶏チーズせんべいです。

塩気のあるチーズが香ばしく、カリッと焼けてはりつくので
塩などの他の調味料は要りません。

材料は、鶏むね肉、黒胡椒、とろけるチーズの3つ。


お酒のおつまみにピッタリです*^^*

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • とろけるチーズ :適量
  • 黒胡椒 :適量

1.鶏むね肉を薄く切る

鶏むね肉の皮をはぎ、なるべく薄くそぎ切りにする。
※ぶ厚くなったら、叩いてのばせばOKです。

2.片面を焼く

2.片面を焼く

鶏肉の片面に黒胡椒をたっぷりめに振り、
油をしかないフライパンに胡椒を振った面を下にして入れる。

3.チーズをのせる

3.チーズをのせる

その上にとろけるチーズをのせて、肉に6割り以上火が通るまで弱~中火で焼く。

4.裏返して焼く

4.裏返して焼く

それから裏返して焼く。
※チーズがとろけますが、そのまま焼きつづけると、次第に固まってきます。

5.チーズがパリッとなったらできあがり

5.チーズがパリッとなったらできあがり

チーズがカリッとなったらできあがり。
※もんじゃ焼きのヘラなどをさしこんで、チーズの焼け具合を見ながら焼くといいです。

コツ・ポイント

チーズが焼けて固まるまで、動かさずに焼くといいです。


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