お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

美味しすぎる~♪ タケノコのめんつゆチーズ焼き

美味しすぎる~♪ タケノコのめんつゆチーズ焼き
投稿日: 2019年5月15日 更新日: 2020年2月27日
閲覧数: 2,836
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
たけのこの水煮をオリーブオイルで炒め、
めんつゆと黒胡椒で味付けしたら、とろけるチーズをからめるだけの簡単レシピです。

めんつゆは、いただいた創味のつゆを使いました。

仕上げに振った2種類のハーブも香り高くて最高~~~*^^*
めんつゆがしみた香ばしいたけのこにチーズがねっとり絡んで美味しいっ♪

お酒のおつまみにもピッタリです^^

材料 (2人分)

  • たけのこの水煮 :200g
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 創味のつゆ :小さじ1
  • 黒胡椒 :少々
  • とろけるチーズ :ひとつかみ
  • ドライバジル :適量
  • ドライオレガノ :適量

1.たけのこを炒める

1.たけのこを炒める

たけのこの水煮を一口大に切り、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く。
※動かさずに焼くと香ばしく焼けます。

ほどよく焼きめがついたら、めんつゆを回しかけてからめる。

2.チーズをからめる

2.チーズをからめる

黒胡椒を振り、とろけるチーズを入れてさっと混ぜたら火を止める。

3.ハーブを振る

ドライバジルとドライオレガノを振る。
※お好みのハーブを振りかけるのがおすすめ。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る