水気を絞った高菜漬けは
ごま油をひいたフライパンで炒めて
一味唐辛子を適量合わせておく。
ご飯に◎を混ぜて
俵型のおにぎりを作る。
ポロポロならないように
固めに握ります。
我が家は12個出来ました。
おにぎり1個につき肉を2枚使い
ご飯が隠れるように巻く。
巻き終わったら
全体をギュッとして
肉とご飯をしっかり密着させる。
サラダ油をひいたフライパンで
巻き終わりを下にして焼いて、
巻き終わりがくっついたら
全体を焼く。
全体にしっかり火が通ったら
☆を入れて絡める。
白ごまをパラパラして召し上がれ。
☆の量や配合はお好みで。
我が家はCGCのごま高菜漬を
使用しました。
これを肉巻きしました
(((o(♡´▽`♡)o)))
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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