コドーニュ クラシコ ロゼ

【ワイン】バーテンダー金魚❤春におススメ❤ロゼワイン 05
価格 1,660円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2019年4月12日 更新日: 2020年3月2日
閲覧数: 619
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...

【ワイン】バーテンダー金魚❤春におススメ❤ロゼワイン 05

もうもうもうっ❤金魚いちばんの推し春ロゼです!!!

なんといっても、口に含んだ瞬間、フレッシュな果実味が溢れ出して、じゅわじゅわっと染みこむ感じがたまらないんです。
めちゃくちゃ大好きな一本です。

週末のブランチや、夕暮れ時のアペロ時間。
女子友達とわいわい楽しむ時間にもお勧めしちゃいたーい♪

ポイント1

きめ細かな泡立ちはずっと眺めていたくなります♪
輝かしい受賞歴も持ち合わせていています。
2014年ジャパン・ウーマンズ・ワイン・アワード”さくら”金賞、
2012年インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)金賞/GREATVALUE

今日のコドーニュは、
王室御用達ワイナリー「コドーニュ社」のワインの中でも、伝統品種を使用した「クラシコ」シリーズ。
造り方は、瓶内二次発酵方式。20~25度でステンレスタンクにて一週間発酵し、ベースワインとなり、熟成期間は最低でも9か月間熟成。

とても果実味溢れ、鮮やかで華やかな色味。
ベリー系の赤い果実の豊かな香りと、フレッシュな柑橘系のような爽やかな酸味のバランスも抜群ですよーっ♪

ポイント2

ぶどうの品種は、ガルナッチャ主体
手摘みと機械収穫
原産国:スペイン
D.O. カバ / D.O. Cava
アルコール度数12%

2000円以内でこの貫禄! 
もはや、❤❤ど真ん中射抜かれちゃいます♪


↓↓こちらのワインとマリアージュしたおススメレシピもありますよーっ↓あわせてどうぞ♪

ポイント3

【定番野菜】今食べたい❤ブロッコリーといかのアヒージョ #バルつまみ
【定番野菜】今食べたい❤ブロッコリーといかのアヒージョ #バルつまみ
2019年4月11日
簡単で旨い! 世界の酒場レシピ@青山金魚です 3月~4月にかけて食べたい「アヒージョ」の具材といったらなんといっても、 かぶ、牡蠣、しらす、それから・・・ヒイカとブロッコリー! 今日は、平成最後の寒波襲来ですって!! ワイン片手にちゃちゃっと作れる、バルつまみであったまりませんか。 はじまりはじまりー。 #アヒージョ
2019年4月11日

ポイント4

【果物のおかず】いちごとチーズの前菜♥簡単DEお洒落
【果物のおかず】いちごとチーズの前菜♥簡単DEお洒落
2019年4月12日
旬食材でワインを飲むのが大好き@青山金魚です。 いちごの季節が終わっちゃう前に。 いちご1パックかったら、1度は作ってる♪我が家のワインに合うフルーツサラダです。 急なママ友の「ぴんぽーん♪遊びにきちゃったぁ~」にも切って盛るだけ。 (いちごとチーズが常備してあるかってところは、ツッコまないで~~~っ。) はじまりはじまりー。 #バルつまみ #バル店料理を手軽に食卓で #前菜 #フルーツサラダ #旬食材 #いちご #ビネガー #バルサミコ酢 #切って盛ってかけるだけ 
2019年4月12日


※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集