下ごしらえ
ブロッコリーは一房ずつにわけ、芯は一口大に切る。
アンチョビは刻む。
作り方
1:スキレット(又は、小鍋や小さいフライパン)に、Aとブロッコリーの芯を入れて中火にかけ、
ふつふつとなったら少しだけ火を弱め芯がほくほくと柔らかくなるまで煮込む。
※オリーブオイルは芯が被る程度にご家庭のスキレットや鍋で調節して下さい。
2:残りのブロッコリーとヒイカを加えひと煮込みしたら完成です。
オイルもうまうまっ♪ バケットをつけつけ♪ つけパンしてお召し上がりくださーい♪
ヒイカが生の場合は、さっと茹でて水けをきって使用して下さい♪
一口大に切った茹でダコで代用も可能です♪ むきエビで作っても可。
塩気は、アンチョビフィレの枚数を加減すればOK! 他の調味料は不要でーす!
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