フライパンでスピードおつまみ♪ コロコロちくわのチーズ焼き

フライパンでスピードおつまみ♪ コロコロちくわのチーズ焼き
投稿日: 2019年4月1日 更新日: 2019年4月1日
閲覧数: 32,970
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ちくわとピザ用チーズを焼いたイタリアンなおつまみです。

フライパンで焼くだけなので、あっという間に完成。
5分もあればできちゃうので、すぐ飲みたい♪というときにも重宝します。

材料 (2人分)

  • ちくわ :5本
  • ピザ用チーズ :ひとつかみ
  • 黒胡椒 :少々
  • ドライパセリ :適量

1.ちくわを焼く

1.ちくわを焼く

ちくわを1cm強の厚さに切り、フライパンに入れてさっと焼く。
※表面加工してあるフライパンで。油はしきません。

2.チーズを入れて焼く

2.チーズを入れて焼く

ピザ用チーズを入れ、混ぜながら焼く。

3.黒胡椒を振る

3.黒胡椒を振る

チーズがまんべんなくちくわにからむよう、混ぜながら焼く。
焼きめがついてきたら、黒胡椒を振る。

4.ドライパセリをふってできあがり

4.ドライパセリをふってできあがり

器に盛ったら、ドライパセリを振って、できあがり。



SNSでシェア
詳しく見る