たまねぎは薄くスライスする。
大葉は細く切る。うめぼしは種を取り除き刻む。
1:たまねぎを耐熱袋に平らに入れ。600wの電子レンジで1分加熱し1分放置する。
※食感が残っている程度がうまし!
※新たまねぎを使用する場合は、電子レンジ加熱無しで!生のまま使って下さい。
2:1の袋の中にAを入れよく混ぜ合わせる。
3:お皿にオイルサーディンを並べ、2をこんもりとのせ、袋の中に残った汁もかける。
骨までほろりの美味しいオイルサーディンが更に美味しくなりました。
新玉ねぎの甘味と旨味、ぽん酢と梅干しの爽やかな酸味と、昆布ぽん酢のコクとうまみがよく似合っています。大葉の香りも楽しんで♪
エキストラバージンオリーブオイル!!!に、漬けられた、
ぷっくりとした大ぶりの身のいわしが6匹入っているので
私はこのメーカー(AYAM)のがとってもお気に入りです♪
(個人的に、これ1缶で泡ワイン軽く1本空けてしまうくらいの勢いで美味しいです)
↑いらん情報?♪
すっと爽やかな酸味のお魚マリネを食べたおくちの中にはちみつの甘さを♪
アイスのウェハースのような素敵な関係を果たしてくれます♪
マリアージュしたドリンクの「ノミモノヨミモノ投稿」はこちらにありまーす↓
先日買った、あの紫の柔らかい布(ランチョンマット?)を配置すれば、
ぐっと、完成写真がお洒落なイメージに。
恐るべし 謎の布 効果♪♪♪
↓こちらの記事でご紹介しているものを使ってまーす。
こちらも是非♪♪♪
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4074292696/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=247&creative=1211&creativeASIN=4074292696&linkCode=as2&tag=trixlovin0a-22&linkId=29d042c0ce4ebad9b1e2ab6008669727%22%3E%E5%8D%B3%E6%B1%BA!%20%20%E9%81%B8%E3%81%B0%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%3C/a%3E%3Cimg%20src=%22//ir-jp.amazon-adsystem.com/e/ir?t=trixlovin0a-22&l=am2&o=9&a=4074292696%22%20width=%221%22%20height=%221%22%20border=%220%22%20alt=%22%22%20style=%22border:none%20!important;%20margin:0px%20!important;%22
ゆるりと飲みながら、健康おつまみ的な おかず兼おつまみはいかが?♪
たまねぎは電子レンジで少し加熱することで辛味が軽減されます。
新たまねぎを使用する場合は、辛味が少ないので、スライスしたらそのまま生のまま漬けてOK!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます