1.アスパラを焼く
ごま油をしいたフライパンにアスパラを入れ、弱火で蓋をして5分ほど焼く。
※途中でアスパラをひっくり返します。
2.盛る
アスパラを皿に盛り、かつお節をのせる。
※めんつゆは自家製の4倍濃縮を使用。めんつゆの濃さは調整するとよいです。
コツ・ポイント
フライパンで蒸し焼きブロッコリーのガーリック焼き
↓
フライパンで蒸し焼きがすごい♪ ブロッコリーのガーリック焼き
2018年4月25日
ブロッコリーの調理法といえば・・・ゆでる、レンチンする…がすぐに浮かびますが、
フライパンで蒸し焼きがすごいんです!
すんごくうまみが凝縮するんです。
弱火でじっくり焼くだけなのにこんなに違うのかーーってビックリします!!
うま味も流出しませんし、焼けたところは香ばしくて最高♪
家では大定番です*^^*
2018年4月25日
フライパンでブロッコリーのスパイシーマヨ焼き
↓
フライパンで焼くだけがスゴイ♪ ブロッコリーのスパイシーマヨ焼き
2018年8月10日
ブロッコリーは茹でることもレンチンすることもせず、
フライパンでスパイシーに焼きました。
このフライパン焼きがとてもお気に入りで、ブロッコリーを単品で食べるときによく使う調理法です。
弱火でじっくり火を通すので、うま味が逃げず、甘みがぐっとアップするんですよね。
今回はガラムマサラとクミンを使ってスパイシー仕上げにしました♪
めちゃうまです~~*^^*
2018年8月10日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます