ブロッコリーを小房に分け、大きい物は1/2に切る。
このとき、蕾の手前まで切りこみを入れ、後は裂くようにするとボロボロ落ちません。
ポリ袋に小麦粉+クミン+ガラムマサラを入れて振り、そこにブロッコリーを入れてまぶす。
このとき、袋をふくらませた状態でシャカシャカ振ると、まんべんなくつきます。
少しの油をしいたフライパンに、ブロッコリーを入れて焼く。
弱火で蓋をして5分間ほど。
片面が焼けたら、塩胡椒、ガーリックパウダーを振り、マヨネーズをかける。
ひっくりかえして、今度は蓋をせず、弱火のままもう3分焼く。
クミンとガラムマサラがなければ、カレー粉にかえても美味しいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます