かつお節、醤油、小ネギです。
1.じゃがいもはレンチンしてボウルでマッシュし、薄切りにした玉ねぎを水にさらして水気を切る。
2.じゃがいもがまだ熱いうちに玉ねぎ、かつお節を混ぜ合わせて、マヨネーズ、お酢(※お好み)、塩コショウで味を調える。
ポテサラを器に盛り、かつお節(分量外)と小ねぎを乗せ、仕上げに醤油を数滴たらす。
ツナの代わりにかつお節を入れたら、上品な旨味が美味しくて、お!これ、醤油を数滴たらしたらめちゃうまいのでは?そういえば、パック入りの小ネギもあった……なんて、そのときうちにあったものだけでチャチャッとつくりました。
ぜひお試しくださいませ。
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