
主菜→和風マーボー豆腐
副菜①→ごぼうのピリ辛サラダ
汁物→レタスとトマトの酸辣湯
ご飯→ごはん
しょうがをたっぷりと使い、簡単にヘルシーに作れる和風な中華レシピです!
*しょうがと豚肉を一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
*ごぼうとごまを一緒に食べることで、便秘解消効果が期待できます!
レタスを大量に食べるスープです!
生で食べるのは大変ですが、加熱すると食べやすくなりますよ☆
*レタスとトマトを一緒に食べることで、風邪予防効果が期待できます。
調理順としては…
①ごぼうのピリ辛サラダ→食材を切って加熱し、冷ます
②和風マーボー豆腐→食材を切って、豆腐を茹でる
③レタスとトマトの酸辣湯→鍋に入れて加熱し、食材を切っておく。
④ごぼうのピリ辛サラダ→味付け
⑤レタスとトマトの酸辣湯→味付けをして、食材を入れる。
⑥和風マーボー豆腐→食材を炒めて、豆腐を入れて加熱し、味付け
⑦全てを盛り付ける
…という感じで進めました!
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