焦がし醤油で香ばしい♪ かぼちゃとエノキのガリバタ炒め 

焦がし醤油で香ばしい♪ かぼちゃとエノキのガリバタ炒め 
投稿日: 2019年3月7日 更新日: 2019年9月25日
閲覧数: 2,632
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
かぼちゃの炒め物です。
エノキをからめ、にんにくとバターと醤油で味付けしました。

最後に鍋肌から醤油を入れて、香ばしく仕上げるので
香りも食感もたまりません*^^*

副菜にも、おつまみにも、お弁当にもグーです♪

材料 (2人分)

  • かぼちゃ :1/8個
  • エノキ :1/2袋
  • にんにく :1かけ
  • バター :15g
  • 醤油 :小さじ1
  • 塩胡椒 :少々

1.材料を切る

かぼちゃは数ミリ幅のくし形に切る。
エノキは石づきを落として半分の長さに切る。

2.かぼちゃを炒める

2.かぼちゃを炒める

フライパンにバターとみじん切りのにんにく、1のかぼちゃを入れて炒める。
両面焼く。
※かぼちゃに楊枝がささるくらいまで焼きます。

3.エノキを入れて味付けする

3.エノキを入れて味付けする

塩胡椒して、エノキを入れて炒め合わせる。
エノキがしんなりしてきたら、鍋肌から醤油を入れて、全体になじませる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード