牛肉と大根のコチュジャンスープ

牛肉と大根のコチュジャンスープ
投稿日: 2019年2月25日 更新日: 2019年2月26日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
柔らかい大根と食感をのこした小松菜と・・・食感も楽しめる具沢山スープです。
コチュジャンのコクのある甘みとピリッとした辛みがクセになります♪

材料 (2人分)

  • A大根 :80g
  • Aしいたけ :2個
  • A長ネギ :1/2本
  • A生姜(薄切り) :1/2片
  • Aごま油 :大さじ1
  • 牛肉 :100g
  • 小松菜 :1束
  • B中華スープ :400cc
  • Bみりん :大さじ1
  • Bコチュジャン :小さじ2

1、大根は1㎝角の拍子切り、しいたけは石づきをとり薄切り、長ねぎは斜め切り、小松菜はざく切りにする。

2、鍋にAを入れさっと炒める。Bを加え蓋をして12分程度、大根が柔らかくまで煮る。

3、牛肉、小松菜を加え火を通す。

コツ・ポイント

*使用するコチュジャンにより、量は調整して下さい。



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