①チョコを刻み、耐熱ボールに入れ
ラップ無しでレンジ600wで2分かけ取り出し混ぜる。
再度レンジに30秒かけ混ぜます。
はじめはまだ溶けていませんが混ぜていくと溶けていきます。
(様子を見てレンジ時間を増やしてください。)
②サラダ油を入れ混ぜ、レンジで10秒かけて完成。
クッキングペーパーの上に丸くチョコを置き、
スティックの棒やロリポップ用の棒を置きます。
写真のように真上から置き沈めます。
クッキーや製菓用飾りを乗せて、
冷蔵庫で20分ほど冷やし固めます。
私が使ったものは、先日無印に行ったときに見つけた、
このビスケットです。
溶かしたチョコの上に乗せると可愛いかも?と思い買ったものです。
後は、パンプキンシードを1個乗せただけです。
カラフルなハートなど製菓用の飾りを乗せてみたけど・・・
合わない気がして^^;
色味を抑えたグリーン1色でシンプルにしました。
お好みでいろいろ乗せて楽しめますね^^
ミニサイズのビスケットだったので、丁度使いやすかったです。
もともとの板チョコと食べ比べたら
あまりの違いにびっくり!滑らかなんですよ^^
口どけって大事ですね^^
そして上のビスケットがてんさい糖で出来ているので、
甘さ控えめでサクサク!チョコとの相性が良かったです♪
ダイソーの小さい透明のパックに入れてタイで結んだけ。
(パックは下を適当にカットして持ち手を見せています)
チョコ好きなので?
スプーンに付いたチョコやボールについたチョコは
すべて私の口の中へ消えていきましたw
常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れる方が
早く固まります^^
これだけで口どけがグッと変わるので
ぜひおすすめです。
レンジ時間は様子を見て、調整してください。
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