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なんて簡単!板チョコにアレを入れるだけで、口どけ滑らかなチョコに変身♩(ロリポップチョコ)

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桃咲マルク
桃咲マルクさん
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごは...もっと見る
なんて簡単!板チョコにアレを入れるだけで、口どけ滑らかなチョコに変身♩(ロリポップチョコ)

チョコを溶かして、クッキングペーパーの上で流しかためる
簡単なロリポップチョコを作りました。
板チョコは便利だけど、準チョコは硬い💦

口どけがあまり良くないので、
簡単な方法としまして、アレを入れるだけで口どけが変わります!!

それはと言うと~サラダ油!
これを少し入れるだけで、口どけが滑らか!(*^v^♡♥)
全く別物になります。

先日チョコ作りの体験に行った時に、

口どけ最高!濃厚な生チョコ作り★ココナッツ専門店で習う暮らし二スタオフ会

2019.02.09

ココナッツオイルって数年前にブームがありましたが、健康や美容にいいのはもちろん、今回生チョコ作りができると言う事で、教えて頂き作りましたが(混ぜて冷やすだけの簡単さ!)口に入れたら溶けていくこの感動。いや~びっくりしました...続きを見る

オイルを使われていたので、板チョコにも入れたら柔らかくなるかも?
と思って入れてみたら、奥さん!!
口どけが柔らかくなりましたよ!!♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

ぜひ騙されたと思って是非に♩もちろん油の味も香りもしませんので^^

※ちなみに~カカオバターで作られてる純チョコは美味しいけど、
溶かして使う場合はテンパリングをしないと、
均一にカカオバターが溶けないのでボソボソします。
テンパリングしたくない場合は準チョコを使います。
こちらはパーム油などで出来ているので均一に溶けます。

材料 (10~12個分)

  • 板チョコ:100g
  • サラダ油:小さじ2
  • クッキーやパンプキンシードなどお好みで適量

1.レンジでチョコを溶かす。

1.レンジでチョコを溶かす。

①チョコを刻み、耐熱ボールに入れ
ラップ無しでレンジ600wで2分かけ取り出し混ぜる。
再度レンジに30秒かけ混ぜます。
はじめはまだ溶けていませんが混ぜていくと溶けていきます。
(様子を見てレンジ時間を増やしてください。)
②サラダ油を入れ混ぜ、レンジで10秒かけて完成。
クッキングペーパーの上に丸くチョコを置き、
スティックの棒やロリポップ用の棒を置きます。
写真のように真上から置き沈めます。

2.固まらない間に、トッピングを乗せる。

2.固まらない間に、トッピングを乗せる。

クッキーや製菓用飾りを乗せて、
冷蔵庫で20分ほど冷やし固めます。

3.使ったビスケット

3.使ったビスケット

私が使ったものは、先日無印に行ったときに見つけた、
このビスケットです。
溶かしたチョコの上に乗せると可愛いかも?と思い買ったものです。

アップ①

アップ①

後は、パンプキンシードを1個乗せただけです。
カラフルなハートなど製菓用の飾りを乗せてみたけど・・・
合わない気がして^^;
色味を抑えたグリーン1色でシンプルにしました。
お好みでいろいろ乗せて楽しめますね^^

アップ②

アップ②

ミニサイズのビスケットだったので、丁度使いやすかったです。

チョコの中は~

チョコの中は~

もともとの板チョコと食べ比べたら
あまりの違いにびっくり!滑らかなんですよ^^

口どけって大事ですね^^
そして上のビスケットがてんさい糖で出来ているので、
甘さ控えめでサクサク!チョコとの相性が良かったです♪

ラッピングも簡単に。

ラッピングも簡単に。

ダイソーの小さい透明のパックに入れてタイで結んだけ。
(パックは下を適当にカットして持ち手を見せています)

ダイソーカフェ風★カッコいいラッピングタイ

2019.02.13

プレゼント用に使えるラッピンググッズもいろいろ出ていますね。ダイソーで見つけたのは、カフェ風のブラックタイ。色が黒でかっこいい~続きを見る

冷やすと早く固まります~

冷やすと早く固まります~

チョコ好きなので💦
スプーンに付いたチョコやボールについたチョコは
すべて私の口の中へ消えていきましたw
常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れる方が
早く固まります^^

コツ・ポイント

これだけで口どけがグッと変わるので
ぜひおすすめです。
レンジ時間は様子を見て、調整してください。

桃咲マルク
桃咲マルクさん
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使いカフェ風コーデ&お気に入り雑貨紹介などブログに書いています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権『原始人のお...
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2019年02月13日

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