暮らし二スタさんとファミリーマートさんから頂いた、
サラダチキンタンドリーチキン味です。
あっさり目のチキンがもやしのサラダには絶対合うので、
こちらを使ってみました。
http://www.family.co.jp/goods/chilleddaily/2230160.html
1もやしは洗った後、ラップをして600w1分40秒レンジにかける。
(私はルクエ使用)ざるに上げ冷めればしっかり水分を搾る。
2キュウリを薄切りの後、斜めに細切りする。
3サラダチキンも斜めに薄切りの後、細切りにする。
4ボールに1・2・3を入れる。
★の調味料をすべて入れ混ぜる。
そうそうあのてっぺんの秘密の赤い物はと言えば~
そう!福神漬けです?
カレーとの相性が良いので、
タンドリーチキン風のサラダチキンと合うかなと~添えてみました。
全体を混ぜて食べても~めちゃめちゃ合いますよ^^
山から取り皿に添え、食べても~
山のまま独り占めしても(笑)
サラダチキンにお味がついているので、簡単な味付けで出来ます♩
バクバク手が止まらない╰(✿´⌣`✿)╯
夕飯の1品に大皿で置いて、
人数分考えて取っていってなぁ。
と子供に伝えたら、私と夫の分が一口ほど(笑)(←申し訳なく残してくれたんだなw)
慌てて、もう1袋作りました((^┰^))ゞ テヘヘ
野菜の水分をしっかり切ります。
キュウリはそのまま使ったので
調味料の塩分が入ると、時間が経てば水分が少し出てくるので
出来立てを食べるのがおすすめです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます