暮らし二スタさんとファミリーマートさんから頂いた、
サラダチキンのタンドリーチキン風を、トッピングに使いたかったの^^
http://www.family.co.jp/goods/chilleddaily/2230160.html
スパイスの効いた柔らかサラダチキンを細くカットしました。
この間にも、この手がつまみ食いしてしまう。。。
乗せるトッピングが減ってしまうやん(笑)
今回ミニサイズになっています。が意外にお腹が膨れますよ^^
トマト1㎝輪切りを2切れを1cm角にカットしたものをご飯に乗せ、
★をすべて乗せラップ無しで600wで1分半。
取り出し混ぜます。
上に溶けるチーズを1枚乗せるとご飯の温度で少し溶けていきます。
その上にサラダチキンを乗せます。
生のトマトやカイワレ大根などお好みで彩に乗せても~
で、熱々のコンソメスープを用意します。
コンソメスープは水150ミリコンソメキューブ½個を入れレンジで1分半。
でもいいし、
鍋で水300ミリコンソメキューブ1個を入れ、
ご飯をレンジ調理の間に火入れしておいても~この場合多めに作っています。
必ずスープは別で添える、
もしくは目の前で熱々スープをかけて出します。
このライブ感がとても大切ですよねわ~と歓声が上がりました(笑)
出すときは、さらにトッピングできるように
残りのサラダチキンを添えます。
チーズが溶け伸びます~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
中に仕込んだ?トマトライスとチーズが絡まり、
サラダチキンの食感、旨味が加わり、
息子も喜んで食べていました(*^v^♡♥)
夫も夕飯の前に前菜?として出したらめちゃ喜んでいましたw
茶色の和食器は、
10年くらい前に買った3coin'sの300円のです。
スープを入れた器はナチュラルキッチン100均。
貝の和食器はイオンで前に買ったものです。
レンジで簡単に出来るので、子供の朝ごはんはもちろん
お手軽にできるので、飲んできた〆にもいいかもね^^
ご飯100gなんですが、
結構お腹を満たしてくれますよ~♩
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます