サラダチキンってコンビニなどでもブームですね。
私は食べたいなと思いながら、1度も食べる機会が無く?
家計や美容にもブームの鶏の『むね肉』がしっとり柔らかく、
サラダに入れたりと、簡単にお家で食べれるので、
一人暮らしの方にも便利な商品なんですね!
今回暮らし二スタさんとファミリマートさんから、
タンドリーチキンを頂きました。
国産鶏ですよ!
それもタンドリーチキン味ってめちゃめちゃ嬉しいじゃないですか╰(✿´⌣`✿)╯
http://www.family.co.jp/goods/chilleddaily/2230160.html
本当だタンドリーチキン色だわ。
パックを開けた途端、タンドリーチキンのスパイスの良い香りがします。
半分にカットしてから、
薄切りにカットしました。(1個で10枚)
手に付いた、ソースを舐めたら、スパイスの味でうま味がありますね!!
かじってみたら(我慢できず(笑))
すごく柔らかい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
しっとりむね肉で、これは嬉しいなぁ(*^v^♡♥)
①4つにカットしたパンにマーガリンを塗る。
②カットしたサラダチキンを乗せ、
上にマヨネーズを搾る。
③上に4つにカットしたスライスタイプのチーズを乗せ、
レタスを乗せマヨネーズを搾る。
④パンで蓋をして、上にマヨネーズを少し搾り、
カットしたミニトマトを彩に飾る。
(トマトの水分を防ぐためと、トマトがずれにくいためにマヨネーズを搾りました。)
サラダチキンを使うので、
火入れも無く、先にパンをカットしておくことで、
簡単にサンドイッチが出来ます!
ピックを刺せば、オードブルにも使えそうだ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
1枚のパンに具を挟んでから、
カットしたサンドイッチを作ると、
カットしたときに、具が出てくるって言う人のためにも、
この方法はおすすめです。
そしてカットしたパンの上にサラダチキンを乗せることで、
はみ出る美味しさです(笑)
チーズとの相性もタンドリーチキン味とすごくいいです^^
念のためにさらに、
ミニサンドをカットして中身を見せると~
こんな感じ。具だくさんでしょ^^
ふわふわパンと、お肉のサラダチキンにチーズ、
マヨネーズ、レタスに、さっぱりトマトが一体化して、
お口の中で絶品へと変わります~♩
ナチュラルキッチン100均の籐のトレーに乗せました♪
サラダチキンを初めて食べてみて、
これはしっとり柔らかで、そのまますぐ食べれるので、
好きな人が多いのがわかりました^^
※作り終わった途端、娘が帰ってきて速攻食べ、うま!!って
ぺろりと食べました(*//∇//*)
サンドイッチ用のパンは、
焼き立てを使うと、切るときにぺちゃんこになるので
1日は経ったものをお使いください。
チーズは溶けるタイプではなく、
そのまま食べられるスライスタイプを使いました!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます