くり抜いてからの! ハムエッグチーズトースト

くり抜いてからの! ハムエッグチーズトースト
投稿日: 2019年1月24日 更新日: 2019年1月24日
閲覧数: 6,453
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
食パンを丸くくり抜いたらハムと卵を入れて焼く、朝にぴったりのトーストです。

材料 (2人分)

  • 食パン(6枚〜8枚切りがベスト) :2枚
  • :2個
  • ハム :2枚
  • ピザ用チーズ :適量
  • :少々
  • 胡椒 :少々

1 パンをくり抜きます

1 パンをくり抜きます

直径8cm程度のコップで食パンの真ん中をくり抜く。
写真は2枚一度にくり抜いてますが1枚ずつでもOK。

2 ハムを置きます。

2 ハムを置きます。

フライパンに1の食パンを置き、くり抜いたところにハムをおく。8cmくらいだとハムを置くのにちょうどよい大きさになります。

3 焼きます。

3 焼きます。

フライパンを熱し、卵を割り入れる。弱火にして好みの焼き具合の少し手前で、ピザ用チーズをかけ、塩、胡椒を振る。蓋を閉めてチーズが溶けたら出来上がり。

コツ・ポイント

・フライパンが熱くならないと、卵が流れ出てしまうので、熱くなってから卵を割り入れます。
・黒豆クリームサンドなどで丸く作った残りの部分の活用にもどうぞ^^

おせちリメイク コロンと♪黒豆コーヒークリームサンド
おせちリメイク コロンと♪黒豆コーヒークリームサンド
2019年1月2日
おせちで余った黒豆をリメイクしておやつに。コーヒーと黒豆の相性が抜群です!食パンを大福風にくり抜いて和風な見た目にしても面白いですよ。
2019年1月2日


SNSでシェア
詳しく見る