インスタントコーヒーを小さな器に入れ、熱湯を入れて混ぜ、よく溶かす
生クリームと砂糖をボウルに入れ、ピンと角が経つまで泡立てる。
2に1のコーヒーを入れて混ぜ、黒豆を入れて軽く混ぜる。
3の1/3を食パンの真ん中にのせる。
食パンを4の上にのせ、直径8cm程度のコップで上から押し、少し回すようにして、型抜きをする。
4、5を繰り返し、3個作る。
パン同士が剥がれてしまっても、それはそれでどら焼き風の見た目になりますよ♪
・日にちのたった食パンは型抜きをするときに割れることがあるので、しっとりしたパンを使うとうまく型抜き出来ます。
・中身がコップの直径から、はみ出ないようにすると、端がくっつきやすくなります。
・通常の四角いサンドイッチにしてももちろん◯です。
余ったパンの耳の活用にはこちらをどうぞ^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます