
主菜→〜タルタルいり〜豚バラほうれんロールカツ
副菜①→山葵しょうゆマヨポテサラダ
副菜②→キャロットマリネ
果物→リンゴ
汁物→れんこんチーズスープ
ご飯→ごはん(写し忘れです)
ほうれん草と豚バラで、タルタルソース包んだロールカツ風♪
下処理はレンジで簡単に!
*ほうれん草と卵を一緒に食べると貧血予防・改善効果が!
*ほうれん草と豚肉を一緒に食べると美肌維持効果が♪
*山葵とかつお節を一緒に食べると、食欲増進効果や消化を助ける効果が!
弱火が必須‼︎
チーズを入れることで、お子様も食べやすくしてます!
*チーズとれんこんを一緒に食べると美肌効果が!
調理順としては…
①山葵しょうゆマヨポテサラダ→じゃがいもの皮をむいでレンジ加熱し、潰す
②キャロットマリネ→にんじんをせん切りにして、塩をふる
②ほうれんロールカツ→ほうれん草の加熱、タルタルソース作り
③山葵しょうゆマヨポテサラダ→マヨいれて味付け
④キャロットマリネ→味付け
⑤れんこんチーズスープ→すりおろして加熱、味付け
⑥ほうれんロールカツ→タルタルを包み、揚げる
⑦全てを盛り付ける
…という感じで進めました!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます